关于开展规模化养殖场和生猪定点屠宰企业病死(害)猪无害化处理补助专项检查的通知
发布日期:2017-03-07 浏览次数: 字体:【

各区、县(市)农业局,滨海新城管委会农业职能局:

  根据《浙江省农业厅关于开展规模化养殖场和生猪定点屠宰企业病死(害)猪无害化处理补助专项检查的通知》精神,经研究,决定于近期开展规模化养殖场和生猪定点屠宰企业病死(害)猪无害化处理补助专项检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查依据和范围
  主要依据为《浙江省农业厅 浙江省财政厅关于做好生猪规模化养殖场病死猪无害化处理补助相关工作的通知》(浙农专发〔2012〕53号)和《浙江省农业厅 浙江省财政厅关于做好生猪定点屠宰企业病害猪无害化处理管理工作的通知》(浙农专发〔2014〕75号)。检查范围为2016年(补助时间段为2015年3月至2016年2月,下同)享受病死猪无害化处理补助的规模猪场、无害化处理营运单位和已经享受2015年病害猪损失和无害化处理补贴政策的生猪定点屠宰企业。
  二、检查内容和要求
  重点检查主体责任落实、病死(害)猪无害化处理制度建立与执行、主管部门补助经费落实和拨付等情况。
  (一)对规模化养殖场和集中处理运营单位,重点检查无害化处理制度建立、设施建设和运行、日收集台账和日处理台账,以及收集体系建设、遵纪守法等情况(附件1-2)。
  (二)对生猪定点屠宰企业,重点检查屠宰过程中无害化处理台帐记录及报表报送情况、无害化处理设备设施运行情况以及日常监管等情况(附件3)。
  (三)对县级主管部门,重点检查监管制度建立和监管人员落实、举报电话设立、相关信息公示、监督巡查以及现场核查记录;检查每月病死(害)猪无害处理情况统计报表汇总及报送、补助经费落实和拨付等情况(附件4)。
  三、检查方式和时间安排
  本次检查由各地自查和市级抽查相结合,3月20日前各地完成自查,3月底前市农业局组织人员对各地开展抽查(抽查时间另行通知)。各地自查和市级抽查,每个区、县(市)均随机检查3家以上的生猪规模场、2家以上生猪定点屠宰企业以及无害化处理运营单位,并准备好检查时段范围内的无害化处理相关台账、制度等材料。
  四、整改要求
  对检查中发现规模化养殖场、生猪定点屠宰企业和集中处理运营单位无害化处理台帐不规范或相关制度执行不到位的,要督促其限期整改;查实有虚报病死猪数量,骗取补助的,要追回已拨付补助经费,并停止其享受补助政策的资格;核实有不按规定处置病死(害)猪、或出售病死(害)猪等违法行为的,要依法查处。对管理部门存在监管制度不完善或执行不到位、补助经费不落实或截留等问题,或有其它违法违规行为的,要及时整改或依法查处。
  为掌握各地自查情况,请于3月25日前将自查工作总结报市农业局。
  附件:
  1.生猪规模化养殖场检查情况记录表
  2.集中处理营运单位检查记录表
  3.生猪定点屠宰企业检查记录表
  4.县级检查记录表
  绍市农〔2017〕8号

                                                                 

                                                                                                绍兴市农业局
                                                                                                 2017年3月6日

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统